• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владелец МКБ не против продажи банка

Владелец концерна Россиум и Московского Кредитного Банка Роман Авдеев планирует сохранять контроль в МКБ при увеличении капитала банка, но в принципе готов был бы продать любой из своих бизнесов, если будут предложения их купить за хорошие деньги.

Об этом он заявил в интервью газете Коммерсант, подчеркнув, что ко всем своим бизнесам – и к банку, и к негосударственному пенсионному фонду, и к девелоперской компании – относится «исключительно как к бизнесу, а не как к делу всей жизни». «Если будут предложения их купить за хорошие деньги, я продам», – заявил банкир. Он уточнил, что пока «вообще никаких переговоров» на эту тему не ведется, но если будет хорошее предложение, то он готов продать в том числе и банк. «Но здесь мы говорим о большой сделке, которая просто так, как черт из табакерки, не появляется», – заметил Авдеев.

На вопрос о наличии новых планов по продаже акций МКБ на бирже Авдеев ответил, что уровень капитала банка сейчас достаточный, так что пока такой потребности нет. «Но если что – вариант публичного размещения мы для себя не исключаем. В любом случае при увеличении капитала я планирую свою эффективную долю – контроль в банке – сохранять», – сообщил он.

Источник: blogspot.com.

«Юморист. Прошли те времена», – оценивает заявление владельца банка marihin.

«А если предложат не очень хорошие деньги (или вообще - ничего), просто покупатели будут очень «уважаемые» – что делать будете?» – интересуется vova pupkin.

«Написать ручкой на купюрах «ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ», – предлагает cotyoshkin.


Комментарии

Добавить комментарий