• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР ожидает снижения инфляции ниже 2%

МЭР не исключает, что годовая инфляция в России уже в марте составит 2,2-2,3%, а в июне может опуститься ниже 2%.

Такой прогноз Минэкономразвития содержится в обзоре «Картина экономики. Март 2018 года», размещенном на сайте министерства. «По прогнозу Минэкономразвития России, в марте инфляция составит 0,2-0,3% месяц к месяцу, в годовом выражении — 2,2-2,3%, — отмечается в документе. — В апреле и мае инфляция, по оценке, будет находиться в диапазоне 2,1-2,2% год к году. В июне годовой рост цен может опуститься ниже 2%, учитывая относительно высокую базу прошлого года», — цитирует документ портал banki.ru.

В министерстве ожидают, что при условии отсутствия негативных погодных шоков инфляция весь год будет сохраняться ниже целевого значения 4%. При этом в феврале потребительские цены в России выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовая инфляция не изменилась по сравнению с январским уровнем, составив 2,2%. В целом за март 2017 года инфляция была на уровне 0,1%.

Источник: uarp.org.

«Нарисуют инфляцию в 1 процент а потом будут вкладчикам сказки рассказывать что вклады под 3 процента годовых очень выгодны так как дают положительную доходность», — прогнозирует s.ivkin.

«Даешь, товарищи, дефляцию двукратную», — призывает reasonable_man.

«По моим статистическим данным, в июне резко сокращаются расходы по всем статьям , ну может кроме пива ( от погоды зависит ). Так что, все возможно», — полагает sergg65.


Комментарии

Добавить комментарий