• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России обсуждают введение акциза на соленые огурцы

В стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни предлагается ввести акцизы на сладкие напитки и продукты с избыточным содержанием соли, в том числе, квашеную капусту и соленые огурцы и помидоры.

Как напоминает Lenta.ru, данные предложения Минздрава были разработаны летом 2017 года и сейчас стратегия обсуждается в министерствах и ведомствах. Так, стало известно, что Минcельхоз не поддержал предложения здравоохранительного ведомства, отметив, что это противоречит традициям России. «Следует учитывать традиции потребления продуктов питания, в том числе квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, хлебобулочных изделий, кваса и так далее», – отметил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в письме заместителю главы Минздрава Татьяне Яковлевой.

При этом в ведомстве подчеркнули, что Минсельхоз в принципе критикует идею деления продуктов на «вредные» и «для здорового питания», так как важен рацион питания, а не потребление конкретных продуктов. Кроме того, здесь признают, что объемы производства напитков, овощной консервированной продукции и хлебобулочных изделий заметно снизились в последнее время, поэтому из-за акцизов могут закрыться некоторые предприятия, а рынок занять аналогичные товары из стран Евразийского экономического союза, в которых акцизов не будет.

Источник: mirnasos.ru.

«Сильная страна – это квашеная капуста с акцизом!» – пишет Яшар Исмайылов.

«Акциз на капусту и огурцы плавно перейдет в продуктовые карточки. С 1917 года ни одно поколение не избежало этого щастья, а кой-кому уже три раза досталось», – прогнозирует Павел Белобрысов.

«Кстати: Подсказываю Минотравы – На рассол можно отдельный акциз и даже на каждый лепесток капусты. И тогда здоровьем соотечественников, не надо будет заниматься совсем. А вот на воздух прилепить свои акцизы не могут – слабо», – высказал мнение Ямодер Асхохламитрахал.

«С такими тенденциями проще всего сразу ввести акциз на жизнь. Жить вредно. Главная причина смерти – это жизнь -)», – делает вывод Fernando Cortes.


Комментарии

Добавить комментарий