• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия высылает российских дипломатов из-за Скрипаля

Премьер-министр Тереза Мэй заявила во время выступления в парламенте о том, что Великобритания в связи с «делом Скрипаля» вышлет 23 российских дипломатов.

«Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки... У них есть неделя на то, чтобы уехать», – цитирует Мэй агентство Интерфакс. По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. «Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны», – сказала она.

Как добавляет радиостанция Эхо Москвы, кроме того, объявлено о замораживании контактов с Россией на высшем уровне. Ни одно официальное лицо и члены Королевской семьи не поедут на  Чемпионат мира в России по футболу. По словам Мэй, Россия не предоставила убедительных объяснений по делу об отравлении Сергея Скрипаля и данное дело будет обсуждаться на заседании Совбеза ООН уже сегодня вечером. Как отметила британский премьер-министр, она уже разговаривала с президентами США, Франции и канцлером Германии, которые поддержали ее позицию. «Великобритания будет настаивать на жестких международных мерах», – заявила она.

Источник: dailymail.co.uk.

«Это хорошо, но дипломаты у России в последнее время были разве что в царские времена», – пишет andre5.

«Вода- вода- вода. Никаких доказательств. Ни-че-го. Делается все для увеличения военного бюджета. В ответ можно выслать всех дипломатов, все равно с этими дебилами общаться не о чем. Через 15 лет будет как Блер извиняться», – высказал мнение pipka.

«Зачем нашим дипломатам Лондон, давайте в Россию здесь есть все что надо – брюква, лапти и скрепы. Будете отсюда ненавидеть все вокруг», – призывает lavsvet.


Комментарии

Добавить комментарий