• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не в состоянии обеспечить себя молоком

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что России не хватает молока собственного производства, поэтому животноводство постепенно будет выходить на первый план.

По его словам, передает Lenta.ru, дефицит молока оценивается примерно в 25%. В стране в настоящее время производится 31 млн тонн молока, но для обеспечения собственного потребления необходимо минимум 40 млн тонн. Эта разница компенсируется поставками из Белоруссии. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов», — отметил Дворкович.

26 февраля Россельхознадзор объявил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве причины была названа небезопасность продукции для потребителя.

Источник: sputnik.ru.

«А правительство знает, что у нас такого количества коров нет, чтобы давать столько молока», — интересуется Николай Соло.

«По сути, в России правительства нет — одна ветвь власти говорит, что молока в России мало, а другая собирается запретить поставки извне (явно с чьей то подачи, чтобы цены выросли и получить прибыль). Так кто же управляет в России? И кто поставил такого премьера, при котором такой разброд в управлении?» — пишет Valery Ovchinnikov.

«Странно, а в ЕС дотирают, чтобы не производили. В чем загвоздка?» — недоумевает Robert A.

«А может правительство не ракетами будет грозить мифическому врагу, а коровники построит новые в стране или породу коров новую выведет?» — предлагает Гуссейн Гуслия.


Комментарии

Добавить комментарий