• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отток капитала из России заметно ускорился

ЦБ РФ сообщил, что вывоз капитала из России в январе-феврале увеличился в годовом выражении в 2,2 раза и достиг $9,8 млрд.

Как передает Lenta.ru, отток был связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов, поясняет Банк России. Профицит счета текущих операций в январе-феврале 2018 года увеличился с $14,5 до $20,8 миллиарда долларов. Положительное сальдо внешней торговли товарами выросло по сравнению с январем-февралем 2017 года на $7,4 млрд — до $29,6 млрд благодаря тому, что рост экспорта происходит более быстрыми темпами, чем рост импорта. При этом международные резервы России за два месяца с начала 2018 года выросли на $8,4 млрд — до $23,7 млрд.

В январе отток капитала резко вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. Тогда регулятор также указал, что отток был связан с ростом иностранных активов банков и прочих предприятий.

Источник: aktualno21.ru.

«Это свидетельствует только об одном — Россия богатая страна, денег много, народ не бедствует, живет хорошо!» — делает вывод Р_Узкий Мир v24.

«Это из-за неопределенности перед выборами, видимо. Вот если выберут Путина, то капиталы к нам польются рекой!» — полагает Vasiliy Pupkin.

«Подскажите, эта новость входит в программу 10 лет великих побед?» — интересуется Имя Фамилия.


Комментарии

Добавить комментарий