• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Подавляющее число россиян считают высоким уровень коррупции в стране

По данным фонда Общественное мнение, в этом уверены три четверти россиян, причем три года назад показатель был на 10% ниже – в декабре 2014 года он составлял 66%.

При этом, как передает агентство Интерфакс, 15% опрошенных считает, что уровень коррупции в стране, скорее, снижается, чем повышается. В то же время, россияне склонны считать, что уровень коррупции сегодня выше (42%), а не ниже (8%), чем в большинстве европейских стран. О том, что он примерно такой же, сказали 23% респондентов, 27% затруднились с оценкой.

Однозначного мнения о том, удастся ли в ближайшие годы заметно снизить уровень коррупции в России, у респондентов нет: 37% считают, что удастся, 45% настроены пессимистично. Аналогичным образом россияне отвечают и на вопрос о том, возможно ли в принципе искоренить коррупцию в стране: 36% считают, что возможно, 56% — что нет.

В том, что руководство страны хочет бороться с коррупцией, уверен 51%, однако 31% из них считает, что у властей нет для этого возможностей. Еще 29% полагают, что руководство может, но не хочет успешно бороться с коррупцией, 13% считают, что у властей страны нет ни желания, ни возможностей для антикоррупционной борьбы.

Источник: mamadysh-rt.ru.

«Ну дык, если королек коррумпирован — остальные под него подстраиваются. Рыба гниет с головы», — напоминает russkie_za_sverjenie.

«На самом деле РФ скатилась в первобытно-общинный строй, также общинно-родовой, первобытно-коммунистический... Кто был ничем, тот стал никем», — делает вывод kottigr1.

«Какой-то уровень коррупции, конечно, имеется, как и в любом государстве. Но этот уровень однозначно много ниже, чем в штатах и европе», — в свою очередь, уверен vor_mbh_yo_xaxa.


Комментарии

Добавить комментарий