• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный: На президентских выборах готовятся массовые «карусели»

Политик Алексей Навальный заявил, что новая система голосования, подготовленная к предстоящим президентским выборам, является «схемой грандиозного мухлежа», позволяя организовать в ходе голосования массовые «карусели.

По его словам, сотрудник его штаба с помощью новой системы, предложенной Центризбиркомом, за полчаса оформил сразу три заявления о голосовании на трех разных избирательных участках в Москве. Оппозиционер считает, что таким образом любой желающий может проголосовать несколько раз. Об этом передает радиостанция Эхо Москвы.

В ЦИК утверждают, что ситуация, которую описал Навальный, невозможна: система предусматривает защиту от «каруселей», — заверил зампред Комиссии Николай Булаев. Аналогичное мнение высказывает издание Медуза, подчеркнувшее, что создатели системы предусмотрели защиту от «каруселей». За два дня до выборов будут проанализированы все заявки, и, если окажется, что избиратель направил несколько запросов, действительным окажется только первый — остальные будут аннулированы. Во всяком случае, подчеркивают журналисты издания, в документах написано, что так должно быть.

Источник: zik.ua.

«Бойкот филькиным выборам! Пусть россияне получат на передержку Путина на сухую», — призывает kottigr1.

«Эллочка Чурова не подведет престарелого царя батюшку и - нарисует столько процентов, сколько нужно, не отходя от своего кресла», — пишет vezdehod.

«Все напечатанные бюллетени будут опущены в урны — тут и явка 100% будет обеспечена и все голоса буду учтены по разнарядке Кремля ... избиратели то тут совершенно не нужны, все делается автоматически», — делает вывод sasass.


Комментарии

Добавить комментарий