• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В российской бюджетной сфере резко вырос уровень зарплат

Врачи, преподаватели ВУЗов, сотрудники научных институтов с прошлого года получают существенно более высокие зарплаты, чем ранее.

Как пишет РБК, в некоторых случаях бюджетникам стали платить трехкратные или даже пятикратные месячные оклады. В отдельных случаях деньги выплачивались и в виде премий к 8 марта, при этом о повышении зарплат говорят не только в столице. Издание сообщает о росте зарплат в МГУ, МАИ, Институте научной информации по общественным наукам, а также московской больнице им. Боткина, причем, аналогичные сообщения поступают и из регионов, например, из Новгородской области и Ижевска. Чиновники правительства Москвы пояснили изданию, что речь идет об исполнении «майских указов» президента Владимира Путина. По их словам, все выплаты проводились планово и «не носят разового характера».

Согласно одному их «майских указов», к 2018 году выплаты преподавателям вузов и научным работникам должны составить 200 процентов от средней зарплаты в регионе.

Источник: riakchr.ru.

«Да, и в РАН. Из Ученого секретариата пришло указание: не терять головы, экономить, ничего подобного после 18-го не будет», – сообщил ag_bai.

«Ждем аналогичного скачка цен на жизненно необходимое в российских магазинах!» – прогнозирует vasilevich58.

«При наличии высокой цены на черное золото и не такие чудеса в России могут происходить», – считает democ.

«Не важно, кто и как голосует, главное кто считает, а считают все те же учителя», – напоминает bekipp.


Комментарии

Добавить комментарий