• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отравление Сергея Скрипаля может привести к усилению антироссийских санкций

Великобритания может пойти на бойкот чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, выслать дипломатов и принять еще целый ряд жестких мер.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикации английских СМИ, контрмеры будут необходимы даже если окажется невозможным доказать прямое участие Кремля, так как президент Путин, если бы захотел, мог бы дать понять своим спецслужбам, что не потерпит подобных убийств за рубежом. Сообщается также о дискуссиях в английском парламенте  на данную тему и, согласно мнению одного из участников, предлагается аннулировать визы детям российских высокопоставленных лиц. Против россиян могут также начать применять новый закон об ордерах на имущество невыясненного происхождения. Журналисты отмечают, что людей Путина больше всего заботит богатство, и единственный способ изменить их отношение – забрать у них деньги, подчеркивается в английской прессе.

В настоящее время правительство Великобритании занято подготовкой своей версией акта Магнитского, который предусматривает санкции в отношении ряда российских должностных лиц. Предварительный список насчитывает порядка пятидесяти фамилий.

Источник: argumentua.com.

«Отключить Свифт варварам, чтобы быстрее табакерка сыграла», – призывает calorad.

«В этот раз Россия наказания не избежит. В принципе, Лондон давно должен был преподать этот урок хороших манер. Филби, Берджес и Маклин закончили свои дни в Москве, и никто их не травил. Хотя ущерб от их деятельности был в тысячи раз больше, чем от десятка Скрипалей. Тем более, Скрипаля мы сами англичанам и выдали, точнее, обменяли», – уверен tag188.

«Молодцы, сами отравили, сами санкции вводят. Провокация грязная и неумная», – в свою очередь, считает r88w556xl4.


Комментарии

Добавить комментарий