• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания разрабатывает жесткие санкции против ряда российских чиновников

Лондон планирует ввести жесткий санкционный режим в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека.

Как пишет портал banki.ru со ссылкой на публикацию в английском издании The Sunday Telegraph, глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд уже договорились, что Лондон введет свою версию так называемого акта Магнитского, который предусматривает санкции в отношении ряда российских должностных лиц. В частности, готовящиеся ограничения предусматривают невыдачу виз и заморозку активов, оказавшихся в санкционном списке.

По информации журналистов, британские парламентарии сообщат о новых мерах в ближайшие недели.

Источник: karar.com.

«Чиновников не жалко, пусть вводят по полной программе))))», — соглашается с англичанами слава 10.

«Фу как непатриотично», — оценивает пост предыдущего автора KoHH.

«Чиновников не жалко. Жалко то, что будут заморожены активы/счета — это хоть и ворованная часть нашей экономики, но они (активы) до заморозки все-таки могли вернуться обратно», — полагает APK12345.

«Палка о двух концах. Ну, предположим, капиталы бы вернулись в Россию, где осели в каких-нибудь российских евробондах под повышенный процент. А кто им платил бы повышенные проценты, да еще в валюте? Правильно, МинФин. А откуда ему деньги взять на это? Зачем МинФину эта головная боль?» — в свою очередь, уверен Kaznachey1251.


Комментарии

Добавить комментарий