• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Собчак: ФОМ и ВЦИОМ фальсифицируют опросы по поводу выборов президента

Кандидат в президенты, телеведущая Ксения Собчак обвинила ФОМ и ВЦИОМ в фальсификации опросов по поводу выборов президента, выразив уверенность в том, что ее рейтинг выше, чем приводят эти организации.

Данные опросов крупных социологических организаций в преддверии выборов президента Ксения Собчак у себя в инстаграмме назвала «инструментом управления общественным мнением», передает радиостанция Эхо Москвы. Она возмущена тем, что большинство кандидатов, в том числе и она, по опросам ВЦИОМ и ФОМ имеет минимальную поддержку. По ее словам, это «около ноля», в то время как кандидаты от ЛДПР и КПРФ Жириновский и Грудинин стабильно по тем же опросам должны получить на президентских выборах порядка 7-8%. Из-за этого, как считает Собчак, десятая часть всех россиян и около трети жителей крупных городов, разделяющих либеральные ценности, должны выбирать цитата между «коммунистами-сталинистами и клоунами или просто не ходить на выборы».

По мнению Собчак, реальная статистика другая. Она ссылается на данные ФСО, которые попали из закрытых источников в один из телеграм-каналов, связанный с силовыми структурами. По этим данным, Собчак на выборах готово поддержать 7,5% процентов, а кандидата от Яблока около 3%.

По последним данным ВЦИОМ, Собчак на выборах готовы поддержать 2%, а Явлинского — 1 процент. При этом за Путина намерены голосовать около 70% процентов, еще 7% собираются поддержать Грудинина, а 5% — за Жириновского. Опрос провели 5-7 и 9 марта среди россиян в возрасте от 18 лет.

Источник: news24.com.

«А какие данные у независимых ЦИОМов? Или таких вообще нет? То что путинские спецы врут, никто и не сомневается», — интересуется ignachio.

«А мы и не знали», — пишет linda1967.

«Ура, ВЦИОМ всех победил, пропутинцам нечего беспокоиться и тратить свое время на хождение к урнам для голосования. Ну а те, кто ВЦИОМ не верит, должны сходить и проголосовать», — высказывает мнение estate_photo.


Комментарии

Добавить комментарий