• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Для ЖКХ разработают тарифы по аналогии с сотовой связью

Замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил, что автоматизированный контроль потребления и считывания показаний в ЖКХ позволит ввести дифференцированные тарифы наподобие тех, что предоставляют сотовые операторы.

«Перед нами стоит задача автоматизации всей этой системы, чтоб рационально загружать мощности, включая те, что уже построены, не строя новую инфраструктуру, которую дороже будет содержать. Это же позволит нам с вами ввести и дисконтные программы для потребителей, имею в виду как в сотовой связи», — цитирует слова Чибиса агентство РИА Новости. При этом в качестве примеров замглавы ведомства предложил тарифы эконом, оптимум и безлимит.

Детализировать тарифы ЖК можно будет благодаря точным данным, полученным в ходе мониторинга в сфере коммунальных ресурсов на основе блокчейна, пишет Российская газета. По словам замглавы ведомства, технология распределенных реестров позволит досконально контролировать потребление и качество предоставляемых ресурсов. Основное преимущество блокчейна — зашифрованные в цепочке сведения невозможно подменить или фальсифицировать. Благодаря точным данным можно будет детализировать тарифы ЖКХ, уверен Чибис.

Источник: knpk.kz.

«О снижении, хотя бы для пенсионеров и многодетных речи нет ... значит под это дело еще и поднимут», — не исключил tvitov66.

«Т. е. субсидий на квартплату не будет.......нет денег, сосите лапу», — пишет ha12raz.

«Опять, твари, нажиться хотят на нас. Стыдливо умалчивая, что для начала необходима конкуренция (а на рынке сотовой связи она очень высокая). В ЖКХ конкуренции нет. Вы не можете сменить условный Водоканал или Энергосбыт на конкурента», — возмущается cozy.


Комментарии

Добавить комментарий