• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России после выборов будет повышен утилизационный сбор на автомобили

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что постановление правительства об индексации утилизационного сбора на автомобили будет подписано еще до начала апреля.

Как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на слова главы ведомства, документ уже прошел согласования в кабинете министров и, видимо, после выборов будет утвержден. Речь идет о размере индексации сбора в текущем году. Ранее Денис Мантуров говорил, что размер утилизационного сбора будет повышен в среднем на 15%. Но исходя из документов к январскому совещанию у вице-премьера Дворковича, о которых ранее писали СМИ, разброс индексации на машины с разным объемом двигателя может существенно разниться и быть выше. Так, сбор с малолитражек до одного литра может вырасти на 16%, для самых ходовых — с двигателем от одного до двух литров – возрастет на 90%, и вполовину проиндексируют сбор для машин с моторами до трех литров. На машины с объемом двигателя больше трех литров роста ставок не будет. Затронет индексация легкие коммерческие автомобили и электрокары.

Утилизационный сбор, платят производители и импортеры автомобилей. Он был введен в 6 лет назад со вступлением России в ВТО и снижением ввозных пошлин на автомобили. При этом российские заводы получают субсидии, сопоставимые со сборами.

Источник: vesti.karelia.ru.

«Да, кто бы сомневался, что начнут денег драть, где можно и где нельзя. Только потом не говорите, что крупнейшую геополитическую катастрофу подстроил Запад», — высказал мнение sergyncho.

«Гуляй рванина, путин думает о тебе, беспокоится о твоем кошельке, что бы было легче его носить», — пишет melafon82.

«А заодно ввести налог на автомобили старше 10 лет, нет, семи лет. Это же такое не паханное поле. Разукрасить все это заботой о безопасности поднадзорных граждан, повысить цены на бензин, масло, антифриз обязательно, чтобы не пили его гады», — предлагает doxerom.


Комментарии

Добавить комментарий