• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Реальные доходы россиян продолжают падать

Согласно пересмотренным данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян (минус обязательные платежи и инфляция) по итогам января в годовом выражении упали на 7%в.

Как передает lenta.ru со ссылкой на данные ведомства, обновленные подсчеты Росстата учитывают единовременную выплату пенсионерам в январе 2017 года при том, что в феврале ведомство не учитывало эти деньги. Это позволило Росстату сообщить об отсутствии динамики реальных доходов россиян в сравнении год к году. Реальные доходы россиян падают третий год подряд.

«В целях сопоставимости данных показатель рассчитан без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере пять тысяч рублей, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 2016 года №385-ФЗ. С учетом указанной выплаты реальные располагаемые денежные доходы в январе 2018 году относительно января 2017 года составили 93 процента», – говорится в докладе о социально экономическом положении России по итогам января 2018 года.

Источник: concept.ru.

«Зато динамика стабильная;)», – находит положительный момент в новости Angel OfSky.

«Констатируют падение доходов, но причины падения обсуждению не подлежат. Только сообщения об успехах в военном деле», – в свою очередь, недоволен Lgor Lgha.

«Реальные доходы населения падают, а просто нереальные нетрудовые доходы тех, чьи мечты сбываются, наоборот, растут. Складывается интересная ситуация, когда низы – не хотят, а верхам – похер», – возмущается Tatjana Kramlich.

«Плохо, что Путину о многом своевременно не докладывают», – сожалеет Абв Гдеж.


Комментарии

Добавить комментарий