• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: Ставка по ипотеке должна быть не выше 7-8%

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию заявил, что ставка по ипотечным кредитам должна быть снижена до 7-8%.

«В прошлом году было выдано около одного миллиона ипотечных кредитов. В целом нам нужно и дальше снижать ставку до 7-8%. Ипотека должна быть доступна для большинства семей», – цитирует слова президента портал banki.ru.

«Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7%. Это уж точно», – подчеркнул Путин. «Мы можем и должны это сделать», – заявил он.

Источник: obipoteke.ru.

«В сегодняшних условиях не ипотека нужна населению, а беспроцентный займ от государства на покупку жилья с расписанием погашения (от уровня зарплаты) и дополнительными списанием долга в зависимости от количества детей. А они предлагают для молодежи кабалу-ярмо на всю жизнь (и это при офиц. инфляции до 4%», – полагает cotyoshkin.

««Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны...», — подчеркнул Путин // Ключевые слова послания. С трибуны п...ть – не мешки ворочать», – пишет openid/rzrz.

«Сейчас перед выборами ради царя на 2 недели ипотеку могут понизить до 7-8 процентов. После выборов можно и повысить», – считает demonlord32.


Комментарии

Добавить комментарий