• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром обязали заплатить Нафтогазу за недопоставку газа

Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить украинскому Нафтогазу $4,5 млрд за недопоставку газа.

Как напоминает радиостанция Эхо Москвы, спор двух компаний продолжался с 2014 года. Поводов для обращения в инстанцию было два. Стороны не могли договориться по цене и объемам поставок, а также по условиям и тарифам на транзит топлива через территорию Украины. При этом еще  конце прошлого года Киев обязали выплатить Москве $2 млрд за уже поставленный газ и проценты за просрочку. Теперь арбитраж Торговой палаты Стокгольма, напротив, удовлетворил часть требований Нафтогаза и обязал российского газового монополиста возместить партнеру более $4,5 млрд за непоставку газа по транзитному договору.

С учетом платы за уже переданный газ Газпром должен будет выплатить $2,5 млрд. Российский производитель и поставщик с решением не согласен. В Газпроме заявили, что будут защищать свои права всеми доступными способами.

Источник: borodino-school.ru.

«То ли еще будет.... Скоро в кремле доплачивать за газ будут... лишь бы покупали.... Что там Путин про бедность говорил? С бедностью можно бороться и третьим способом – объявить нищету и отставание достоянием и гордиться этим... «Да, мы живем не очень, но зато мы (духовные, особенные, и т.д.) И вообще – мы здесь ломами вкалываем, а они там слабаки, так не могут», – считает evgolius7.

«Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить украинскому Нафтогазу $4,5 млрд за недопоставку газа... // Должны – заплатим. Русские – законопослушные люди», – пишет patrik02.

«Хм.... Получается, Россия много лет грабила хохлов, пользуясь слабостью их государства», – делает вывод kondrakr.


Комментарии

Добавить комментарий