• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России может быть закрыта половина аптек

Закрытие значительной части аптек в стране может прекратить свою деятельность из-за магазинов.

Крупнейшие аптечные сети России могут закрыть до половины своих торговых точек в случае, если будет принят закон, разрешающий продажу безрецептурных лекарств в обычных магазинах. Об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на руководителей аптечных компаний. Законопроект поддерживает Федеральная антимонопольная служба, которая считает, что нововведение будет способствовать снижению цен на препараты, а также Минпромторг, который и подготовил законопроект о продаже лекарств в магазинах в конце минувшего года.

В свою очередь, против принятия законопроекта выступает Минздрав. Там поясняют, что проблемы доступности лекарств населению сейчас нет, а способность магазинов обеспечить надлежащие условия хранения и отпуска лекарств вызывает сомнение.

Источник: usinsk-novosti.ru.

«Нормальный ход. И в аптеках очередей не будет, и аптеку искать не надо из-за таблетки от головной боли? например, да и по ценам, думаю, тоже подвижка вниз будет», – поддерживает решение daatan.

«Бизнес в медицинской сфере, это преступление. Людей должны лечить, а не наживаться на их болезнях. Не выгодно дельцам, что бы люди были здоровы. Что нужно с этим делать? Менять такое положение на корню», – высказал мнение vargor.

«Правильно. Пусть в магазинах 24 часа продают, а то ночью прихватит – ни одной круглосуточной аптеки не сыщешь. А найдешь, так не дозвониться, провизор дрыхнет. Пусть развивают торговлю лекарствами в магазинах, так по всей Европе уже давно», – пишет alexander25101977.


Комментарии

Добавить комментарий