• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС не намерен вводить новые санкции против России

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер заявил, что Брюссель ранее уже ввел против России санкции, связанные с ситуацией на Украине, других санкций в отношении Москвы на повестке дня нет.

Об этом дипломат сказал в интервью Коммерсанту и, по его словам, действующие ныне санкции были введены с одной целью – добиться выполнения Минских соглашений. «Евросоюз ввел в отношении России собственные санкции – и на это есть причины. Как мы неоднократно подчеркивали, санкции не являются самоцелью, они необходимы, чтобы способствовать выполнению Минских соглашений. Это основная задача санкций ЕС. В данный момент на повестке нет других санкций», – отметил он.

При этом Маркус Эдерер добавил, что США проводят собственную политику, и Вашингтон выработал новый инструмент давления на Москву. Накануне американский министр финансов Стивен Мнучин подтвердил на слушаниях в Конгрессе, что его ведомство прорабатывает санкции в отношении тех российских бизнесменов и государственных деятелей, которые упомянуты в открытой части т.н. «кремлевского доклада».

Источник: sputnik.ru.

«Это хорошая новость или плохая? Вроде, санкции нам на пользу? Нет?» – задается вопросами clandestino.

«И что? Выполнены соглашения, не поступает оружие, боеприпасы и деньги лугандонским гопникам? Выведены наемники из РФ? Нет», – делает вывод ha12raz.

«Евросоюзу мало что получили ущерба на несколько млрд евро, так они еще говорят что пока ес не думает водить санкции). Хотя наша промышленность нуждается в подъеме. А за сельское хозяйство особенное спасибо))», – в свою очередь, считает Richard Sorge.


Комментарии

Добавить комментарий