• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лаборатория Касперского инициировала еще одно судебное разбирательство в США

Российский производитель антивирусного программного обеспечения подал новый иск из-за запрета на покупку его продукции в США.

Иск был подан в федеральный суд в Вашингтоне, сообщает портал banki.ru, основное требование – отмена положения закона «О национальной обороне США», подписанного в декабре 2017 года, которые запрещают американским органам власти приобретать программное обеспечение и сервисы компании в 2018 году. По мнению компании, при запрете использования ПО не было предоставлено доказательств нецелевого использования продуктов Лаборатории Касперского или каких-либо нарушений с ее стороны.

Ранее Лаборатория Касперского обратилась в суд США с требованием отменить распоряжение Министерства внутренней безопасности страны о запрете на использование продуктов компании в американских органах власти.

Источник: glavk.info.

«Есть вопросы, которые судебные инстанции не решают! На этом пути есть все шансы и коммерческих клиентов растерять! Лучше продолжать тихо работать, глядишь, и буря уляжется. А так все время будируют воспоминания о причинах проблемы!» – уверен Гектор.

«В России уже давно низзя в госорганах юзать зарубежное ПО, которому есть отечественный аналог, так что Касперскому грех жаловаться. Ну разве что на то, что без доказательств чуть не в шпионаже обвинили, но не на запрет», – напоминает nApTu3aH.

«Касперский, как старая бабка уже слухи сам придумывает. Давно перешли на ДрВеб», – делает вывод antonon.


Комментарии

Добавить комментарий