• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американцы владеют десятой частью российского госдолга

Руководитель группы исследований и прогнозирования Аналитического кредитного рейтингового агентства Наталья Порохова сообщила, что американские инвесторы, по приблизительным оценкам, владеют 10% российского суверенного долга.

Как передает РИА Новости, Наталья Прохорова отметила, что в ожидании публикации «кремлевского доклада» возникали опасения в связи с потенциальным влиянием документа на российский госдолг. Однако доклад не привел к расширению санкций, и, по словам эксперта, в большей мере имел имиджевые ограничения для попавших в него лиц.

«Действительно, если бы американским инвесторам запретили держать наш долг, это привело бы к удорожанию ставок. Есть наши очень косвенные оценки, сколько процентов держат именно американские инвесторы в наш долг, очень приблизительные наши оценки – около 10%», – сказала Порохова.

Источник: news.gisher.ru.

«У них хоть частные инвесторы, у России государство вкладывает во враждебное государство», – сокрушается democrat-kg.

«Забавно что внешний госдолг России составляет не 54 млрд как многие думают, а вдвое больше и приближается к 100 млрд. Ведь внутренний долг (ОФЗ) на треть держат иностранцы, а сумма, принадлежащая иностранцам составляет почти 40 млрд долл», – комментирует новость 11.

«Даже если бы американцы выкупили весь суверенный долг России, все равно Россия владела бы вдвое большей суммой американского суверенного долга», – делает вывод Сергей Амплеев.


Комментарии

Добавить комментарий