• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный будет судиться с Роскомнадзором из-за блокировки расследования про Дерипаску и Приходько

Алексей Навальный подал судебный иск против Роскомнадзора, который потребовал удалить с сайта политика страницу с расследованием про Олега Дерипаску и вице-премьера Сергея Приходько.

Иск подан в Таганский районный суд Москвы, пишет Медуза. Навальный требует признать действия Роскомнадзора незаконными и обязать исключить его страницы из реестра запрещенной информации. Навальный в иске указывает, что сведения, содержащиеся в расследовании, не могут быть расценены как полученная конфиденциально информация. Расследование, напоминает он, было проведено на основании открытых источников, включая книгу Насти Рыбки и фотографии из ее инстаграма. Навальный также подчеркивает, что информация из расследования является общественно значимой.

В список запрещенных материалов расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального попало из-за иска, который Олег Дерипаска подал к Насте Рыбке в суде своего родного города Усть-Лабинска.

Источник: video.sibnet.ru.

«Успехов Алексею в его борьбе, и терпения», — пишет ed10075.

«Свободу Насте Рыбке!» — призывает rassvet_12.

«Неув. роскомпозор, чтоб, как грится, два раза не вставать, огласите пжлста, весь список неприкасаемых — про кого тут нельзя ничего расследовать», — обратился с просьбой eduard53.


Комментарии

Добавить комментарий