• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России пока не будут повышать минимальную цену на водку

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль, сообщил, что в нынешнем году правительство не намерено повышать минимальную розничную цену на водку.

«Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену, по этому году у нас не стоит такой задачи», – сообщил он в интервью Российской газете. По его словам, в настоящее время кабмин отрабатывает разные модели при формировании цены на водку, например, привязку минимальной цены к инфляции с тем, чтобы компенсировать потери для производителей.

Кроме того, Александр Хлопонин рассказал о планах правительства по регулированию алкогольного рынка в 2018 году. «Дальше будем вышибать с рынка нелегальных производителей. Мы пока что говорим только о крепком алкоголе, в основном о водке. А у нас с вами еще есть колоссальный рынок пива, вина. Там тоже хватает не пойми чего и не пойми кого», – сказал он.

Источник: simg.sputnik.ru.

«Благодетели наши, поильцы», – делает вывод Свин.

«Правительство не будет повышать цены на водку, проездной, воду, электричество, газ, налог, капремонт, жилье, воду, воздух... до инаугурации!!!» – прогнозирует Jack Johnson.

«Ни один производитель алкогольной продукции в России в настоящий момент не заинтересован в повышении цен на водку. Более того, они заинтересованы в их понижении, поскольку из за высокой ценовой планки, установленной правительством, многие потребители просто не способны приобретать сертифицированную продукцию и пьют различные суррогаты, в то время как ликероводочные заводы несут убытки. Но ведь жадность чиновников важнее, правда?» – высказывает свое мнение Шут Балакирев.


Комментарии

Добавить комментарий