• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: Россияне хуже всего относятся к США, ЕС и Украине

Левада-центр провел опрос об отношении россиян к зарубежным странам, по результатам которого выяснилось, что плохо относятся к США, ЕС и Украине почти половина жителей страны.

Так, в январе 2018 года 32% респондентов ответили, что плохо относятся к США, 20% – что очень плохо, 26% – что хорошо или очень хорошо, а еще 22% затруднились ответить (годом ранее о плохом и очень плохом отношении к США заявили 40% и 9% соответственно, о хорошем – 35%). При этом, поясняет издание Коммерсант со ссылкой на результаты опроса, среди тех, кто плохо относится к Соединенным Штатам, 44% объяснили, что это государство «хочет подчинить себе весь мир, агрессор, мировой жандарм», а 35% отметили негативную политику по отношению к России.

Положительное отношение к Евросоюзу выразили 32% россиян (против 39% год назад), отрицательное – 46% (ранее – 47%). О хорошем отношении к Украине заявили 35% респондентов, однако почти столько же – 34% – заявили, что относятся к этой стране скорее плохо (33% и 39% соответственно в прошлом году). Об очень плохом отношении к Украине сказали 13% опрошенных (15% в январе 2017 года).

Источник: m.big-radio.ru

«Граждан рф и сша объединят только одно. И тем и тем пофигу что происходит в россии))))», – пишет niko1268.

«Вот и результаты пропаганды – плотней сплотится вокруг вождя... Кругом враги. Северная Корея все ближе», – делает вывод wrongway1.

«Результаты опросов общественного мнения нашего населения больше всего напоминают тяжелый диагноз. Увы», – сожалеет drtomsky.

«Амеры сами виновны : сначала помогали сссру в период индустриализации, потом – неоценимая помощь во второй мировой без которой красной армии едва ли удалось бы одолеть вермахт. Наконец штаты были категорически против развала союза и вот результат – узколобые росиянцы думают, что пиндосы жрут их младенцев;)))», – высказал свое мнение from_russia_with_boyaryshnik.


Комментарии

Добавить комментарий