• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС: В Россию возвращается экономический сепаратизм

Из-за кризиса и с целью поддерживать местных производителей региональные власти закрывают свои границы для продуктов из других российских регионов.

Делается это, в первую очередь, в попытках пополнить местный бюджет, говорится в подготовленном ФАС проект доклада к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в регионах, который оказался в распоряжении РБК. Так, антимонопольное ведомство отмечает, что вопреки конституции в ряде регионов наблюдаются проявления протекционизма, что угрожает экономической целостности и нацбезопасности страны. В службе подчеркивают, что негативные тенденции характерны для сельского хозяйства и сферы торговли алкогольными напитками.

Формой экономического сепаратизма ФАС называет установление письменных и устных запретов на ввоз товаров поставщиков из других регионов. Кроме того, региональные власти необоснованно отказывают в предоставлении субсидий участникам рынка, зарегистрированным в других субъектах.

Источник: sputnik.ru.

«Странно, о каком кризисе говорит ФАС, ведь никакого кризиса и нет? Россия уверенно вышла из него ... ну так власть говорит. Клеветники в ФАС засели. И Русофобы», — делает вывод dvch_nic.

«Региональные власти лишь повторяют на своем уровне продуктовые антисанкции Кремля», — полагает shmuel63.

«Ждем, когда продукты из соседних областей будут тракторами давить. Будет весело в стране дураков», — пишет seryj_wolk.

«Где тонко, там и рвется». Теперь этот феодальный изоляционизм не остановить. Наоборот, он будет проникать во все сферы жизни. Россия откатится в 1500 годы», — прогнозирует piter_ug.


Комментарии

Добавить комментарий