• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ: Россия станет мировым лидером в сфере искусственного интеллекта

Первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова выразила уверенность, что Россия будет одним из мировых лидеров по внедрению роботизации и развитию технологий искусственного интеллекта.

«Россия, я считаю, будет одним из лидеров с точки зрения искусственного интеллекта и роботизации. Это даст огромные возможности снизить издержки кредитных организаций, что, безусловно, повлияет на снижение тарифов в том числе», – цитирует слова Скоробогатовой, сказанные во время встречи с журналистами, посвященной основным направлениям деятельности ЦБ в сфере финансовых технологий на период 2018 - 2020 годов, портал banki.ru.

По ее словам, роботизация крайне важна для массивной обработки информации или при выполнении обычных стандартных операций. «Мир в этом плане более осторожен», – отметила Скоробогатова.

Источник: ourshopclothing.com.

«Глядя на правительство, ЦБ, федеральных министров можно уже сказать, что искусственный интеллект в стране есть. Только программу в него заложили кривую. Бракованная наверно», – высказал мнение openid/rzrz.

«Лучше бы стать лидером в настоящем интеллекте», – считает Bald.

«Бабульки во всеми забытых деревеньках вздохнули с облегчением», – шутит parallelepiped.


Комментарии

Добавить комментарий