• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Голодец: Бедность россиян – основное препятствие для роста экономики

Вице-премьер Ольга Голодец уверена, что в России могут возникнуть сложности с развитием экономики, если остановится рост доходов населения.

Об этом Ольга Голодец рассказала на форуме «Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития», передает портал banki.ru. «В ближайшее время основной задачей для нашего населения, нашей экономики будет задача повышения дохода. Если не будет изменен тот тренд, который у нас сегодня обозначился, начиная с 2014 года, будут серьезные сложности с развитием экономики, потому что сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста», – подчеркнула вице-премьер.

Для повышения доходов населения, по словам Голодец, сделано немало, в частности, введены нормы демографической политики, в РФ добились поддержки самых уязвимых категорий граждан, запланировано создание мест в дошкольных учреждениях.

Источник: borodino-school.ru.

«Так вот кто виноват в отсутствии роста экономики! По мнению Голодец – бедные россияне препятствие перед мужественными усилиями чиновников, вангующих без перерыва рост и укрепление. Не желают, понимаешь, никак богатеть», – пишет openid/rzrz.

«Явное нарушение логики. Во все времена именно состояние экономики влияло на доходы граждан, но не наоборот!» – обращает внимание Akuna.

«Голодец назвала бедность россиян основным препятствием для роста экономики. Как вы лодку назовете, так она и поплывет! Оказывается бедные россияне – вот он тот самый якорь российской экономики, из за которого лопнули последние скрепы, которые ее поддерживали и она попала в застой и не может сдвинуться с места! А я то думал, учитывая опыт всего развитого мира, что несменяемость власти ведет к застою, коррупции и болоту в экономике. Но Голодец меня переубедила», – высказал свое мнение Свободомыслящий Анархист.


Комментарии

Добавить комментарий