• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк ловит майнеров среди сотрудников

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о сотрудниках, которые майнят криптовалюту на рабочем месте.

По словам Грефа, передает портал banhi.ru, в Сбербанке не занимаются корпоративной добычей криптовалюты, однако некоторые сотрудники банка майнят на корпоративных мощностях в своих личных интересах. «Мы покупали карты несколько иной (чем оптимальная для майнинга) конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка», — рассказал Греф на форуме «Лидеры России».

Ранее сообщалось, что Сбербанк в массовых количествах приобретал на рынке видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке.

Источник: procrypto.network.

«А как же СБ, как они допустили установку майнеров? Или положение этих сотрудников столь высоко, что безопасность не может им делать замечания?» – недоумевает tuks.

«Греф переодевается в костюм инвалида и ловит майнеров», – шутит ugor.

«Герман Оскарович что-то курит. Интересно, что? Нет, просто очевидно, что человек не в теме, как, впрочем, и большинство банкиров. Спишем на отсутствие технического образования», – высказал мнение szah.


Комментарии

Добавить комментарий