• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпаниям предлагают запретить покупать частный бизнес

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным, предложил запретить госкорпорациям покупку частных компаний.

Как пишет издание lenta.ru, об этом говорится в докладе ЦСР, посвященном эффективному управлению госсобственностью в 2018-2024 годах и до 2035 года. Авторы доклада отмечают, что доля государства в экономике достигла половины ВВП, в том числе, из-за неформального огосударствления частных компаний. По их мнению, необходимо провести приватизацию и осложнить сохранение компаний в госсобственности.

Как подчеркивается в документе, в 2016-м российский госсектор включал около 65,2 тыс. организаций, хотя двумя годами ранее их было на 1,6 тыс. меньше. «Фактически в четырех секторах (энергетика, транспорт, добыча полезных ископаемых, финансы) доля выручки госкомпаний в общей выручке топ-100 компаний близка или превышает 50%», – резюмируют авторы доклада.

Источник: img.rl0.ru.

«Кудрину следует понять, что в наших условиях беззакония и разгула преступности, госкомпании – единственный надежный метод развития сохранения бизнеса. Частный сектор способен развиваться там, где бизнесмен не просыпается с мыслью о том, что сегодня ему, возможно, засунут паяльник в ж..пу и отожмут бизнес», – высказывает свое мнение Alex Frost.

«Кудрин предлагает закрыть инвестиции от государства в высокие технологии, а частный капитал в технологии вкладывать не спешит!» – высказывает претензии самому Кудрину Дмитрий Данильцев.

«Госкапитализм чем хорош? Если убытки и грозит банкротство, то государство за счет пенсионеров и налогоплательщиков поможет деньгами. Так что госкорпорации разориться не могут, пока у государства есть деньги конечно», – пишет Наивный Замкадыш.


Комментарии

Добавить комментарий