• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне начинают покупать электростанции для майнинга криптовалют

Частные инвесторы впервые в России приобрели электростанцию для майнинга криптовалют.

Как сообщает издание Коммерсант, бизнесмен Алексей Колесник купил у компании Т Плюс Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии. На их основе планируется создание дата-центра и майнинговой фермы. Сам бизнесмен уточнил, что рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, но скорее на площадке в Удмуртии, при том, что создание дата-центра представляется ему основным проектом. «В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг. К тому же есть закон Яровой о том, что информация должна храниться в России, а дата-центр — это обычная серверная комната», – цитирует издание его слова.

Отмечается также, что ранее глава корпорации развития Крыма Олег Морозов сообщил, что в республике может появиться площадка для майнинга криптовалюты.

Источник: kriptouniverse.ru.

«Возможно, в приобретении станций есть иной мотив, чем желание заниматься IT-бизнесом, но очень странно в таком случае выглядит покупка СТЭЦ - район является крайне энергозависимым, как и вся Удмуртия – с дефицитом мощности и производства энергии. При чем, к этому добавляются проблемы с изношенностью магистральных сетей. Так в чем преимущество приобретения подобных станций (кроме, промплощадки), тем более уже со значительной присоединенной нагрузкой? Наверное, только РЭК/городская администрация может ответить на эти вопросы после утверждения инвестпрограммы нового собственника», – высказал мнение Semen Artemev.

«Частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют // Мало того что буржуи присвоили себе недра и теперь набивают карманы безнаказанно отравляя окружающую природу так теперь будут качать фейковую цифирь через наши легкие, Необходим закон разрешающий выше указанную деятельность только с новых, построенных, экологически чистых энергообъектов», – возмущается velbkeirf1.

«Это просто безумие какое-то. Переводить ресурсы, причем невозобновляемые, в какую-то электронную ерунду – это преступление против человечества», – высказывает недовольство yazva_sibirskaya.


Комментарии

Добавить комментарий