• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Блогеров обяжут помечать информацию от СМИ-иноагентов

Заместитель председателя ГД РФ Петр Толстой сообщил, что пользователи социальных сетей, перепечатывая на своих страницах публикации СМИ-иностранных агентов, должны будут сообщать о происхождении такой информации.

«Обязательно, везде, (где) перепечатывает он информацию», – цитирует слова Толстого издание Коммерсант. Он привел пример: «вот например, мы пишем, что ИГИЛ (другое название – ИГ, Исламское государство) – запрещенная в РФ организация». «По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США»,– пояснил Толстой свою точку зрения.

Издание напоминает также, что накануне Петр Толстой заявил, что блогер все же может быть признан СМИ-иноагентом. «Речь идет о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть блогеры – при наличии доказанного иностранного финансирования и признаков, которые приравнивают его к СМИ-иноагентам», – отметил он.

Источник: nykhas.ru.

«Нужно обязать всех граждан при обмене информацией в разговоре указывать источник, если это СМИ-иноагент. Встречается Вася с Петей и говорит: слышь, братан, озерная банда всю страну обворовала ... по сведениям вражеской радиостанции Свобода – иностранного агента. И никаких к нему претензий не будет», – предлагает pro_hanov.

«Да чего уж там мелочиться?! Давайте сразу пакет документов: социальное происхождение, справка из психдиспансера, наркодиспансера, отпечатки пальцев, анализ мочи и т. д. :)», – добавляет aleks_72.

«Этот Толстой чего там курит (или нюхает)? Если пользователи соцсетей, перепечатывают публикации СМИ–иноагентов, значит, происхождение информации (источник) – от СМИ-иноагента:)», – недоумевает aleks_72.

«А колокольчики под нос мрази пока не раздают?» – интересуется cherepovets.


Комментарии

Добавить комментарий