• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России не будут вводить валютные ограничения в случае кризиса

Министерство финансов России отказалось от идеи введения валютных ограничений в случае кризиса, хотя ранее рассматривало данную идею.

В Минфине подтвердили, что у ведомства изменились представления относительно данной меры, сообщили Ведомости. При этом еще несколько месяцев назад, осенью 2017 года, Минфин предлагал наделить ЦБ и правительство полномочиями вводить жесткие валютные ограничения. Так, речь шла о покупке валюты только с разрешения властей, об обязательной продаже валютной выручки, ограничениях по операциям на зарубежных счетах и так далее. Теперь в Минфине говорят, что подобного рода планы больше не рассматривается.

Источник: hyser.com.ua.

«А потому что не надо мешать лучшим людям колхоза вывозить баксы и евро чемоданами. Жареным пахнет все сильнее. А 80% или даже 86% населения видели валюту только по телевизору», – полагает kriimsdyk.

«Министерство финансов России отказалось от идеи введения валютных ограничений в случае кризиса // Естественно. Члены кооператива Озеро рублями не пользуются», – не видит в новости ничего удивительного cedegrinn.

«Вводить валютные ограничение в случае кризиса? Ха-ха... Это все равно, что перекрыть дыхание пациенту с инфарктом миокарда! Классная задумка! Шансы «откинуть копыта» многократно увеличиваются!» – пишет dicklyu.


Комментарии

Добавить комментарий