• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дуров против определения Telegram как российского мессенджера

Основатель Telegram заявил, что мессенджер не является российским и просит СМИ не называть его так.

«Не понимаю, почему некоторые СМИ называют Telegram российским? У нас нет серверов, разработчиков, банковских счетов или офисов в этой стране», – написал он в своем микроблоге в Twitter. При этом, указывает портал banker.ru, Дуров напомнил, что газета Financial Times недавно назвала российским созданный им мессенджер. В этой связи он призвал редактора газеты Лайонела Барбера, являющегося ко всему прочему пользователем Telegram, отреагировать на это.

Источник: img.joinfo.ua.

«Согласен с Дуровым, гражданство и/или место рождения главы компании имеют к самой компании весьма посредственное отношение. С другой стороны, такие сервисы как ICQ и LiveJournal, хотя появились за рубежом, давно по факту являются российскими. А какой популярности они достигли по сравнению с тем же Telegram, все и без меня знают», – пишет slavic.

«Дуров уже начал редактору старейшей Financial Times указывать», – выразил недовольство Кот Бeгeмoт.

«Дуров уже начал редактору старейшей Financial Times указывать // Ну в общем-то указал по делу. А то с тем же успехом можно и гугль российским проектом считать. Брин в Москве родился, не?» – в свою очередь, отмечает apxun.


Комментарии

Добавить комментарий