• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне определились со списком своих главных врагов

Согласно результатам последнего опроса Левада-Центра, главными врагами страны жители России считают США, Украину и Европу.

Как поясняет радиостанция Эхо Москвы, опрос был полностью посвящен врагам России и, согласно его результатам, две трети опрошенных полагают, что у страны они есть, чуть больше 20% думают иначе, а почти 25% респондентов исходят из того, что «наша страна окружена врагами со всех сторон». В 2014 году, когда начался конфликт на юго-востоке Украины, в том, что у России есть враги, было уверено 84% населения.

Список стран, которых россияне считают врагами, возглавляет США (68%), Украина и Евросоюз поделили второе и третье места (29% и 14% соответственно). 10% процентов и меньше набрали бывшие республики Советского Союза, Польша, Германия, НАТО, Англия, радикальные исламисты и сторонники Исламского государства. По 4% опрошенных считают врагами чиновников, правительство и друзей российского президента Владимира Путина. 

Источник: pikabu.ru.

«Короче весь прогрессивный, цивилизованный мир наши враги! А кто ж в друзьях у нас? КНДР, Венесуэла, Сомали, Зимбабве?» – задается вопросом krysodav2.

«Государство – главный враг русского народа», – уверен xlsergei.

«Главные враги россии это зомбоящик, кисель с клешнями, соловьиный помёт и прочие мрази. Но самый главный враг – главарь ОПГ Озеро, который уже 18 лет как узурпировал власть со своей чекистской бандой», – высказывает мнение qorswen.

«Кругом одни враги ... А кто в друзьях? Россия – это страна, которая умудряется одновременно тратить треть бюджета на оборону, и выглядеть так, словно по ней прошли танки вермахта», – пишет evgolius7.


Комментарии

Добавить комментарий