• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Богатейшие россияне стали гражданами Мальты

Сотни бизнесменов из России и членов их семей стали гражданами Мальты, которая с 2004 года является членом Евросоюза.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на портал правительства Мальты, всего в списке 730 имен и фамилий, совпадающих с именами и фамилиями известных в России людей. К примеру, в нем фигурирует Аркадий Волож и члены его семьи (такое же имя у основателя и совладельца Яндекса), Борис Минц с семьей (так же зовут владельца инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties), Дмитрий Дойхен и Николай Фартушняк (это имена основателей сети Спортмастер), Леонид Левитин и его семья (совпадение с именем брата экс-министра транспорта России).

Как уточняет издание Медуза, гражданином Мальты, а значит и Евросоюза, можно стать по программе инвестиций в экономику страны с 2013 года. За это надо заплатить не менее 880 тысяч евро. В целом, к сентябрю 2017 года гражданство Мальты таким образом получили 1500 человек. Всего в программе 1800 мест, но ее могут продлить.

Источник: wealthoffshore.net.

«Интересный вопрос: а в российской элите вообще остался кто-нибудь с российским паспортом?» – интересуется hastur.

«Настоящие путинские патриоты Мальты», – делает вывод aleks50.

«У русской диаспоры Мальтийского ордена одна лишь забота – о неимущих, больных и раненых пилигримах в Святой земле», – пишет platonnekafrin.

«Это чтобы не попасть в пресловутый список МФ США? Типа, мы не местные и вообще читать и писать не умеем. Ну, посмотрим, согласятся ли Штаты сделать из себя посмешище... Осталось недолго», – высказал мнение patriot1980.


Комментарии

Добавить комментарий