• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ озаботился созданием кодекса этики российского финансиста

Банк России отрицает, что к созданию свода правил этического поведения для участников финансового рынка его подтолкнула летняя ситуация с аналитикой от директора по работе с состоятельными клиентами Альфа-Капитал Сергея Гаврилова, однако участники рынка считают наоборот.

Как напоминает издание РБК, летом в СМИ было опубликовано письмо клиентской рассылки за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Альфа-Капитал Сергея Гаврилова с предупреждением о проблемах банка Открытие, Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка, три из которых – ФК Открытие, Бинбанк и Промсвязьбанк – позднее все же были санированы. Тем не менее, в ЦБ РФ отмечают, что разработка кодекса не связана с публикацией этого письма, а оценка действий Гаврилова по итогам проверки еще не вынесена.

По словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха, кодекс будет носить рекомендательный характер и закреплять общие подходы к оказанию финансовых услуг профессиональными участниками и аналитиками. Он также подчеркнул, что несоблюдение кодекса не будет приводить к юридическим последствиям, но, в конечном счете, будет отрицательно влиять на их репутацию.

Источник: nriengage.com.

«Писать правду, кстати, на основании публичных данных, неэтично?» – недоумевает a_111111.

«Гайки потуже затянуть на всем, по такому кодексу можно будет сроки давать», – прогнозирует murad_manapov.

«В системе, где бабло честь и совесть, а перегрызть горло конкуренту – это святое, говорить о какой-то этике?» – возмущается Happyme.

«Теперь каждый анлитеГ будет говорить: ОФЗ растут, дефолта не было, р. самая клевая валюта, гос. банки надежны», – уверен _kselpsB.


Комментарии

Добавить комментарий