• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самовыдвиженцами на выборах президента России зарегистрировано 15 человек

ЦИК завершил прием документов от самовыдвиженцев на выборах президента, причем, по сведениям избиркома, пакет необходимых бумаг предоставили 15 таких кандидатов.

Как сообщается на сайте ЦИК, всего в избирком было подано 46 уведомлений от граждан, которые решили баллотироваться на главный пост в стране, однако большинство из них необходимых документов так и не предоставили. Причем накануне, то есть в последний возможный подачи заявления день, поступили документы сразу от пяти самовыдвиженцев. Что касается политических партий, то в ЦИК поступило 21 уведомление о выдвижении таких кандидатов. Документы от них будут приниматься до полуночи 12 января.

ЦИК также сообщил о регистрации двух групп избирателей, созданных в поддержку действующего президента Владимира Путина и костромского депутата Владимира Михайлова. Семи группам избирателей, которые поддерживали других самовыдвиженцев, было отказано по разным причинам — от наличия у претендентов судимости и двойного гражданства до недостаточного количества избирателей в группе. В том числе речь идет и об Алексее Навальном, которому отказали под предлогом непогашенной судимости по делу Кировлеса.

Источник: rus-news.ru.

«Вот страна! Вся оргмероприятия попали на праздники. И документы принимают целый день на Рождество Христово! А сдвинуть на пару недель выборы, что бы все по человечески было, никак нельзя?!» — возмущается forward.

«Сегодня и ежедневно! Спешите видеть! На арене цирка старинная русская забава — борьба президента с Россией! Работают Всесоюзное радио и Центральное Телевидение», — высказал мнение tverboul.

«То, что происходит в российском ЦИК и нормальный избирательный процесс соотносятся между собой так примерно, как коньяк французский и коньяк осетинский. По цвету похожи, а больше ничего общего между ними нет», — пишет arye_11.

«Реальные кандидаты — Путин и Грудинин. Кому не нравится Путин — голосуйте за Грудинина», — предлагает soviet_spy.


Комментарии

Добавить комментарий