• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия не выйдет из ВТО из-за споров о свинине

Минэкономразвития заявило, что российские компетентные органы не рассматривают вопрос выхода из ВТО в связи со спором об ограничении импорта свинины из Евросоюза.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства. «С учетом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается», — подчеркивается в заявлении Минэкономразвития. В то же время, в министерстве отметили, что считают безосновательным запрос Евросоюза на компенсацию 1,39 млрд евро в год из за запрета России на ввоз свинины, сообщив о намерении инициировать третейское разбирательство, направленное на установление факта выполнения всех пунктов решения органа ВТО по разрешению споров.

Ранее сенатор Сергей Калашников заявлял о том, что Россия может выйти из ВТО, если будет удовлетворен иск Евросоюза о взыскании 1,39 млрд евро в год из-за эмбарго на импорт свинины.

Источник: reporter-tv.ne.

«Неужели здравый смысл восторжествовал?» — недоумевает tag188.

«Как только заплатим за свинину нам выставят претензии за сыр, шпроты, яблоки и помидоры :) Придётся сильнее, чаще и глубже антисанкциями бомбить Воронеж», — прогнозирует tvitov66.

«Интересное заявление ... очень значимое и показательное . Несколько часов назад Совет Федерации России объявил о возможном выходе из ВТО . Не означает ли это , что Российские компетентные органы считают Совет Федерации некомпетентными и не органами вообще?» — высказал мнение gregor.


Комментарии

Добавить комментарий