• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: Россия нарушает санкции в отношении КНДР

Агентство сообщило, что российские танкеры как минимум три раза за последние несколько месяцев доставляли в Северную Корею нефть.

Экспорт нефти в КНДР является нарушением санкций, введенных в отношении Пхеньяна Советом Безопасности ООН, а о том, что Россия возможно поставляет в эту страну нефть в обход запрета, агентству сообщили сразу два западноевропейских источника в сфере безопасности, пишет газета Ведомости со ссылкой на публикацию в Reuters. Один из источников агентства рассказал, что на кораблях, доставивших топливо, были опознавательные знаки, указывающие на их принадлежность к России. Другой собеседник агентства подтвердил факт поставок, но отметил, что нет прямых доказательств причастности российских властей к экспорту.

Reuters не смогло проверить информацию о поставках нефти из России в КНДР в независимых источниках. Также неизвестно, знали ли о поставках российские власти. Нет данных и о том, сколько судов было задействовано и сколько всего нефти доставлено в КНДР.

Источник: zhaba.ru.

«Они не только нефть могли перегружать. Откуда у товарища Ына вдруг появились МБР? Никаких испытаний на полигонах не было, и вдруг рраз — сразу исправно действующие ракеты», — предположил suntechnick.

«Без ведома властей? В Reuters забыли, что это Россия, а не Англия. В этой "Алисе" есть не просто куратор, там их целое гнездо. Суда, подлежащие мобилизации во время войны, а танкера — в первую очередь, находятся под особым контролем», — пишет sensei54.

«Могли поставлять, а могли не поставлять. Тем более что поставки не запрещены полностью, а только квотированы. Обличительная статья для тех, кто не в теме», — делает вывод mystar.

«Да еще может эта нефть в кредит. Неотдаваемый», — не исключил ugiazov.


Комментарии

Добавить комментарий