• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальному отказано в признании незаконным решения ЦИК

Верховный суд России отказал оппозиционному политику Алексею Навальному в иске о признании незаконным решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не допускать его к выборам президента.

Как сообщает агентство Интерфакс, решение было принято в субботу, 30 января. «В удовлетворении искового заявления отказать», — огласил решение судья Николай Романенков. Аргументами судей стало отсутствие у Навального пассивного избирательного права. По словам судьи Верховного суда РФ, осужденный за тяжкое преступление гражданин не может участвовать в выборах.

Представляющий интересы Навального юрист Иван Жданов заявил, что решение Верховного суда РФ будет обжаловано в апелляционной инстанции. «Также мы будем обращаться с жалобой в ЕСПЧ», — сообщил он.

Источник: ria.ru.

«Во время рассмотрения апелляции на недопуск Навального на выборы прокурор по привычке попросил пять лет условно», — пошутил vaka257.

«Без Навального это не президентские выборы, а путинская спецоперация», — уверен romashka__.

«Обжаловать в ЕСПЧ пустая трата энергии. Ну признали приговор Навальному неверным -- и что? Мы живем в стране, где нет конституции и не работают законы. Так зачем ломиться в закрытые ворота? Их лбом не прошибешь. Необходимо искать другие пути. К примеру: муниципальные и региональные выборы. Да это дольше, но проще», — высказал свое мнение patlik.


Комментарии

Добавить комментарий