• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деньги российских олигархов спрячут от западных санкций

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство спрячет от американских и европейских регуляторов деньги российских бизнесменов, которые вернутся в российскую юрисдикцию из офшорных и западных стран.

Как сообщает lenta.ru, речь идет о выпуске еврооблигаций, с помощью которых олигархи смогут возвратить деньги в Россию и заработать на этом, не опасаясь попасть под санкции США. «Многие хотят вернуть свои деньги из западных юрисдикций в Россию, в том числе в такие инструменты, как наши еврооблигации. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они вкладывались в качестве прямых инвестиций, но не все готовы к этому пока», – цитирует издание слова российского министра.

Антон Силуанов заверяет, что покупка облигаций защитит российских контрагентов, так как они будут закольцованы, в результате чего европейские и американские регуляторы не смогут их отследить. Именно этот инструмент власти намерены предложить гражданам, которые попадут под новые американские санкции.

Источник: planet-s.ru.

«Боятся западных регуляторов? Риторический вопрос. Российский Минфин такой Минфин!» – делает вывод barsuchok.

«Минфин спрячет от западных регуляторов деньги бизнесменов, которые вернутся из офшоров. Неужели кто-то купится на уловку Кремля?!:)» – задается вопросом vise1.

«Как замечательно, сокроют наворованное у народа да еще дадут на этом заработать, не власть, а просто чудо!» – восхищается zkotor.

«Да что там спрячет офшорные. Если надо Минфин поможет украсть российские. Вот такой у нас Минфин. Может всех оставить с носом, как уже не раз оставлял», – возмущается v700120.


Комментарии

Добавить комментарий