• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ввели санкции в рамках Глобального акта Магнитского

Введение в США санкций в рамках «Глобального акта о правах человека им. Магнитского» произошло в первый раз, всего в список попало 39 физических и юридических лиц.

Среди них всего один россиянин, обращает внимание РИА Новости. Это сын генерального прокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка. Как отметили в Минфине США, Артем Чайка якобы получил выгоду от положения отца, что позволяло «выигрывать тендеры» и «оказывать давление на деловых партнеров». Среди других в списке также фигурируют старшая дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова, экс- руководитель украинского спецподразделения Беркут Сергей Кусюк, сербский «торговец оружием» Слободан Тесич и другие.

Президент США уже подписал соответствующий указ, который подготовлен в связи «с серьезными нарушениями прав человека и коррупцией на планете» и предусматривает введение карательных мер в отношении тех, «кто участвует в такой злонамеренной деятельности».

Источник: russian.rt.com.

«Прямо праздник какой-то для Кремля. Еще никогда так не укреплялась Россия, как от очередных санкций. Пора Кремлю в ответ снова разбомбить Воронеж или запретить россиянам пить кофе-американо», — считает kottigr1.

«Чем же кремль ответит? Неужели вошьдь себе уши отморозит?» — задается вопросом kir_pich_101.

«Придется поддержать товарища за счет бюджета. Свой как-никак», — полагает yirtan.

«Всех из списка надо наградить за верность Отечеству! И выдать премии», — предлагает hastings.

«Всю ОПГ «Озеро» туда в этот список», — в свою очередь, отмечает huyt.

Комментарии

Добавить комментарий