• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России может вернуться налог с продаж

Российские власти могут возобновить взимание налога с продаж как замену налога на движимое имущество компаний, против которого активно выступает бизнес-сообщество.

Предполагается, что налог на движимое имущество компаний будет взиматься с 2018 года, сначала по ставке 1,1%, а с 2019 г. – по ставке 2,2%, пишет издание Ведомости. Компании называют его «налогом на модернизацию» и активно добиваются отмены. Правительство, в свою очередь, рассматривает в качестве одного из вариантов отмены этого налога введение торгового сбора с оборота, который, по словам юристов, представляет собой возрожденный налог с продаж, хотя и не в самой классической форме.

Издание напоминает, что в России налог с продаж действовал дважды – в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х годов (отменен в 2004 году).

Источник: yakutsk.ru.

«Роснефти мы дадим льготный тариф на прокачку и льготы налоговые. Друзьям под персональными санкциями - вечные офшорные каникулы. А гражданам – НДС, налог с продаж, прогрессивную шкалу НДФЛ, налог на имущество по завышенной кадастровой стоимости и обложение онлайн-покупок. Ах, да еще пенсионные накопления отберем.

Пристегните, то есть, затяните ремни...», – пишет MaxUri.

«В России развитие налоговой системы почему-то обозначает увеличение налоговой нагрузки», – недоумевает Конь-огонь.

«С продаж? А для большего наполнения казны, можно и налог с нереализации включить. Со складских запасов как с недвижимости. Даже», – предлагает дополнить налоговый список ostapbey.

«Для родного государства никаких денег не жалко, все для нашего блага и будущих великих побед!» – высказал мнение hastings.


Комментарии

Добавить комментарий