• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закупки компаний засекретят из-за опасений санкций США

Российское правительство считает необходимым перевести на закрытую торговую площадку закупки 126 компаний в связи с возможным расширением санкций США.

Об этом пишет издание Коммерсант со ссылкой на черновик документа. Отмечается, что в список попали 10 частных банков, крупнейшие госкомпании и оборонные предприятия, а также поставщики оборудования для больших строек, в частности Крымского моста. Из госструктур в перечне значатся ФСБ, Служба внешней разведки и Главгосэкспертиза, уже находящаяся под американскими санкциями из-за согласования проекта моста в Крым.

В конце ноября СМИ сообщали, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое разрешает госкомпаниям не раскрывать своих поставщиков. Это сделано также с целью обхода экономических санкций в отношении российских компаний.

Источник: 1line.info.

«Для чего госзакупки делали публичными – для того что бы общество контролировало расходы и честность траты госбюджета, что бы сговоры и коррупция были сразу видны. Но в борьбе с зеленым змеем побеждает змей», – делает вывод Дмитрий Неклюдов.

«Долго думали, что делать с Навальным, а решение-то всегда перед глазами было-))) И, да, конечно во всем виноваты пиндосы-)))», – приводит свое мнение Aleks Moor.

«Это так полезны санкции, что покупать иностранное будут втихомолку через подставных лиц. Импортозамещение с треском провалилось!» – уверен Василий Бушнев.

«Вот что американским спецслужбам мешает отслеживать платежи и товарооборот своих компаний? Ну, засекретил ты покупателя, а продавец как отмажется? «Я продал товар неизвестному секретному клиенту»? СРАЗУ БАН и признание существования в РФ государственной системы подрыва иностранных экономик. С вытекающими ...», – прогнозирует Василий Петров.


Комментарии

Добавить комментарий