• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Менее процента россиян относится к категории зажиточных

Согласно данным исследовательской компании Ромир, к категории зажиточных относится всего 0,2% граждан России.

Именно столько жителей страны имеет возможность совершать любые траты, в том числе на покупку недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на результаты социологического исследования. При этом мебель, бытовую технику и путешествия могут позволить себе в любой момент 3% россиян.

Соцопрос, в котором приняли участие две тыс. человек от 18 до 60 лет по всей стране, показал, что 17% российских семей испытывают трудности при покупке некоторых продуктов и товаров. Любые повседневные траты могут позволить себе 30% граждан, в то время как 46% заявили, что средств хватает на самое необходимое, но в целом ситуация сложная.

Источник: liport.ru.

«Меня всегда умиляли эти соц опросы. Опросят 1000 человек, и давай на смех «выводить выводы» о жизни всей страны. А ведь правильно было бы опрашивать ну как минимум не менее 1% от количества людей, да и то в зависимости от плотности населенного пункта, субъекта и т.д.», – пишет Александр Б.

«Но ничего, скоро «выберут» нового президента и страну заполнят зажиточные граждане. У каждого будет по 3 холодильника и 5 стиральных машин. Диваны просто некуда будет ставить», – прогнозирует V_ G_.

«3% россиян могут позволить себе диван или стиральную машину. Шел 18-й год сколенвставания и духовноскрепления», – возмущается Ярослав Велесович.


Комментарии

Добавить комментарий