• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ засекретил банки, работающие с гособоронзаказом

Ранее Банк России каждый месяц публиковал перечень банков, которые уполномочены работать c контрактами в сфере гособоронзаказа, однако недавно скрыл на своем сайте их список.

Как сообщает агентство Интерфакс, в последний раз список обновлялся по состоянию на начало октября. Тогда в него входили Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВБРР, Новикомбанк, АБ «Россия» и банк «Санкт-Петербург».

В настоящее время на рассмотрении ГД РФ находится законопроект, который может сделать закрытым как список банков, уполномоченных работать с контрактами в сфере гособоронзаказа, так и критерии отбора таких финансовых организаций. Ожидается, что он будет принят до конца года. Таким образом, отмечают в агентстве, Банк России скрыл список уполномоченных банков еще до момента одобрения соответствующего закона Госдумой.

Источник: sprotyv.info.

«Нужно засекретить все: потери в войсках, банковские операции и пр. Прозрачным лишь должен быть вход в интернет, чтоб легче выявить врагов», – предлагает Васисуалий Лоханкин.

«Умное» решение ЦБ... «Кто не спрятался – я не виноват». Еще более удивительно другое... На сайте Росфинмониторинга (государственной, кстати, организации) вообще отсутствуют такие банки, как Сбербанк, ВТБ и проч. Хотя, они должны там быть по-любому!» – оценивает действия ЦБ Андрей Владимиров.

«Поэтому под санкции попадет весь банковский сектор Рассиюшки. Отличное решение!» – прогнозирует Sovekin Robsat.

 


Комментарии

Добавить комментарий