• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производители Докторской колбасы пичкают в нее антибиотики

Роскачество исследовало образцы колбасы Докторская от 30 наиболее популярных производителей и обнаружило в почти половине из них антибиотики и недовес.

Об этом сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на данные Роскачества, согласно котором максимальный уровень антибиотиков обнаружен в колбасе фирмы «Губернская мясная компания». Его количество превышало максимально допустимый уровень в 15 раз.

Помимо антибиотиков в колбасах были найдены другие примеси, не заявленные в составе и рецептуре. Так, в продукции «Новоалександровского мясокомбината» оказалась соя, в колбасе от «Горин Продукт» нашли кукурузу, а в продукте торговой марки «Клинский» – следы ДНК лошади. При этом бумаги, следов ДНК кошек и собак эксперты не нашли нигде.

Помимо этого, обнаружилась проблема недовеса. Так, батон «Докторской» марки Велко» оказался почти на 17% легче заявленного веса.

Источник: sever-press.ru.

«Колбаса может быть только сырокопченая, т.к. ее не делают из той розовой жижи. Заводские изделия из «фарша», типа пельменей, тоже стоит исключить из питания», – полагает uboat.

«С сырокопченой мутят по-другому. На 800 граммов палки колбасы 500 грамм жира. Причем вне зависимости от страны производства этим грешат все», – в свою очередь, считает PHOBOS.

«А че? Логично – «Докторская» с антибиотиками. Не кашляйте», – делает вывод Альф Мельмахский.

«Зато как сельское хозяйство поперло», – резюмирует Brian Mitchell.


Комментарии

Добавить комментарий