• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Вашингтоне может появиться площадь Бориса Немцова

Горсовет Вашингтона рассмотрит вопрос о переименовании в честь Бориса Немцова площади, на которой находится российское посольство.

Слушания должны состояться сегодня, 6 декабря, пишет Независимая газета. Это повторное рассмотрение вопроса. Ранее законопроект о переименовании был заблокирован в Конгрессе по личной просьбе госсекретаря Рекса Тиллерсона, чтобы не накалять отношения с Москвой.

По данным издания, повторное рассмотрение вопроса стало возможным из-за двойной юрисдикции города Вашингтона. С одной стороны, Конгресс напрямую руководит округом Колумбия, с другой – у Вашингтона есть свой мэр и муниципальный совет.

Источник: rus-news.ru.

«Назвать площадь именем яркого политика, подло в спину убитого (известный почерк) рядом с Кремлем, и не замешанного в воровстве и преступлениях чекистской власти – это круто», – поддерживает намерение американских властей fantforbarbi.

«Теперь лучшие мозги Кремля раздумывают в честь кого бы назвать участок Садового с американским посольством... у них же болезная страсть к зеркальным ответам», – полагает latinin.

«Как пить дать перенесут, либо закроют посольство. Если уж таблички во дворах срывают (молчу о цветах на мосту), то что говорить об адресе, который они будут вынуждены ежедневно указывать в корреспонденции», – прогнозирует georg100.

«Пора России вообще прекращать все дипломатические отношения с империей Зла и Содома», – в свою очередь, предлагает salhomir_murza.


Комментарии

Добавить комментарий