• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство запретило хранить госсубсидии на депозитах

Правительство России утвердило правила предоставления госкомпаниям бюджетных субсидий, согласно которым теперь запрещено хранить эти деньги на депозитных счетах.

Помимо депозитов, правительство запретило хранить эти деньги и «в иных финансовых инструментах», передает издание Коммерсант. Кроме того, получателям государственных субсидий запретили переводить деньги в валюту, за исключением случаев, когда компания намерена купить на эти деньги импортное оборудование. Также бюджетные средства стало нельзя перечислять в уставные капиталы других структур.

Отмечается, что новые правила, в первую очередь, будут касаться госкорпораций (Росатома, Роскосмоса, Ростеха), а также таких компаний, как Автодор. По закону все эти организации являются некоммерческими, то есть извлечение ими прибыли считается побочной целью.

Источник: bankonomika.ru.

«Правильно. Нельзя на депозит класть. С депозита их будет не так просто украсть, как при закупках»– поддерживает решение gaaga_jdet_okurka.

«А чо, нельзя как с материнским капиталом? Предприятие представляет договора на закупку, а государство перечисляет поставщику? вроде как народ контролировать, сразу додумываются, а как производство, обязательно дыру для распила!» – возмущается vasyakirin.

«Решение непрофессиональное. Надо так – на депозит деньги класть можно, но вся прибыль (проценты) уходит в пользу бюджета», – оценивает решение sim.

«Субсидии дают не для того, что бы их крутили в банках», – в свою очередь, уверен ivan127_4.


Комментарии

Добавить комментарий