• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские бизнесмены хотят вернуть активы в страну из-за угрозы санкций

Агентство Reuters сообщило, что российские бизнесмены рассматривают возможность возвращения активов в страну из-за угрозы новых санкций со стороны США.

Об этом пишет издание Медуза со ссылкой на публикацию в Reuters. Отмечается, что в качестве одного из механизмов возврата средств, рассматривается вариант выпуска облигаций государственного валютного займа, которые обеспечили бы их держателям анонимность и более высокий, чем банковские депозиты, доход.

По данным источников издания, внутренние валютные облигации могут понадобиться и в случае распространения санкций на суверенный долг РФ. Однако, как отметил собеседник издания в Минфине, никаких специальных инструментов пока не требуется, а при желании вложиться в суверенные бумаги, это можно сделать через российский депозитарий, купив еврооблигации.

Источник: mtdata.ru.

«Мне это нравится «вывести из-за рубежа». А куда? В рубеж? Попали вы, ребята, между молотом и наковальней. Оставь за рубежом, заморозят или конфискуют. Вывезешь на родину, Вовка заберет. Ему-то, все равно. Знает, что своего награбленного ему не видать, а так хоть над «ближайшим окружением» посмеется», — пишет akotler.

«//Намерен вывести свои денежные активы с минимальными потерями // С минимальными потерями уже не получится. Поезд ушел. Арест Керимова - это не предупредительный гудок, а стук колес по рельсам. «Постой паровоз, не стучите колеса...» С «минимальными потерями» можно было вывести вчера. А сегодня, все. Путин допек Запад и Запад начал действовать. Перед путинскими кошельками-холуями сегодня две перспективы - или потерять все или сохранить часть, сдав Вождя. Это сегодня. А завтра и этого выбора может не быть», — полагает arye_11.

«А че бы им, как обычно, не возместить из бюджета налоговыми послаблениями? Жидковат, похоже, бюджет бензоколонки для такого масштаба», — делает вывод nyk_poccuu.


Комментарии

Добавить комментарий